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Cuisine Etudiant

Tartine croquante à l’avocat et radis

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | P'ti dèj | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 tranches de pain complet ou aux céréales (toastées)
- 1 avocat mûr
- 4 à 5 radis
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Quelques feuilles de coriandre fraîche ou de persil
- 1 cuillère à café de graines de sésame ou de lin (optionnel)
- Sel
- Poivre au goût
- Un filet d’huile d’olive (facultatif)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Bol

Préparation

1° Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l’aide d’une cuillère.

2° Écrasez l’avocat à la fourchette dans un bol avec le jus de citron, une pincée de sel et un peu de poivre.

3° Étalez cette purée sur les tranches de pain grillées.

4° Lavez les radis, puis coupez-les en fines rondelles.

5° Disposez les rondelles de radis sur l’avocat écrasé.

6° Parsemez de graines de sésame ou de lin pour le croquant.

7° Ajoutez quelques feuilles de coriandre ou de persil pour la fraîcheur.

8° Arrosez légèrement d’un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez, puis servez immédiatement.