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Cuisine Etudiant

Toast gourmand à l’œuf poché

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 tranches de pain complet ou de campagne
- 2 œufs extra frais
- 2 cuillères à soupe de fromage frais (type cream cheese ou fromage blanc)
- 1/4 de concombre
- Quelques brins de persil plat
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- Sel
- Poivre du moulin

Matériels

Casserole
Tasse
Écumoire
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Portez une casserole d’eau à frémissement avec le vinaigre blanc.

2° Cassez un œuf dans une tasse. Créez un tourbillon dans l’eau chaude avec une cuillère et versez-y l’œuf délicatement. Faites cuire pendant 3 minutes.

3° Égouttez l’œuf avec une écumoire et déposez-le sur du papier absorbant. Répétez avec le second œuf.

4° Faites légèrement griller les tranches de pain.

5° Étalez le fromage frais sur chaque tranche.

6° Coupez le concombre en fines rondelles. Disposez-les sur le pain.

7° Déposez un œuf poché sur chaque toast.

8° Salez, poivrez et parsemez de feuilles de persil. Servez immédiatement.