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Cuisine Etudiant

Sandwich à la tomate

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 tranches de pain de mie complet ou classique
- 2 tomates bien mûres
- 4 feuilles de laitue
- 4 tranches de jambon de dinde ou de porc
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise ou fromage frais (facultatif)
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Lavez les tomates et découpez-les en rondelles fines.

2° Lavez les feuilles de laitue et séchez-les délicatement.

3° Toastez légèrement les tranches de pain si vous souhaitez plus de croquant.

4° Étalez la mayonnaise ou le fromage frais sur une face de chaque tranche de pain.

5° Disposez une feuille de laitue sur deux des tranches, puis ajoutez des rondelles de tomate.

6° Salez et poivrez légèrement, puis ajoutez deux tranches de jambon par sandwich.

7° Recouvrez avec la seconde tranche de pain (face tartinée vers l’intérieur).

8° Appuyez légèrement sur le sandwich pour le tasser, puis coupez-le en deux si désiré.