Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Fraîcheur ensoleillée : jus d’orange du verger.

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Printemps | Été | Original | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 8 à 10 oranges bien mûres (environ 2 kg)
- Quelques glaçons (optionnel)
- Feuilles de menthe fraîche pour décorer (facultatif)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Presse-agrumes
Passoire

Préparation

1° Lavez soigneusement les oranges sous l’eau claire.

2° Coupez-les en deux dans le sens de la largeur.

3° Pressez les oranges à l’aide d’un presse-agrumes manuel ou électrique pour en extraire tout le jus.

4° Filtrez le jus à l’aide d’une passoire fine si vous souhaitez une texture sans pulpe.

5° Versez le jus dans une carafe, ajoutez quelques glaçons si désiré.

6° Servez immédiatement dans des verres bien frais et décorez avec une feuille de menthe.