Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au jus de pommes

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

@cuisine.tes.envies
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250g de farine coeur de blé
1 sachet de levure chimique
1 verre d'huile "mélange de 4 huiles aromatisé citron" (15cl)
18cl de jus de pommes
4 oeufs

Matériels

Moule à manquer

Préparation

Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes avec les sucres. Ajouter l'huile et le jus de pommes.
Ajouter la farine et la levure.
Battre les blancs en neige et l'ajouter au mélange.
Dans un moule à manquer, beurré et sucré, verser la préparation.
Enfourner 45 min à 180°C
.
A la sortie du four réaliser un glaçage (que j'ai raté) avec un melange de jus de pommes et de sucre glace
.
Pour le coup le verre de jus de pommes apporte un côté onctueux et moelleux au gâteau ?