Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Poulet poulet d'Espelette

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 75 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 1 poulet fermier
  • 2 pommes de terre par personne
  • 1 carotte par personne
  • Romarin
  • Thym
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Ail en chemise
  • Piment d'Espelette
  • Poivre et sel

Matériels

  • Plat allant au four

Préparation

Dans un plat allant au four, verser un filet d'huile. Déposer le poulet. L'arroser d'un peu d'huile. Mettre quelques morceaux de beurre entre les cuisses et sur la volaille. Ajouter les pommes de terre et carottes coupées en morceaux autour du poulet. Saler et poivrer l'ensemble. Ajouter un peu de piment d'Espelette. Déposer les branches de Romarin et de thym.
Enfourner à 200°C pendant au moins une heure.
.
Bonne dégustation ?