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Cuisine Etudiant

Compote fraises-rhubarbe sous son nuage de skyr

MWKC

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Végétarien | Française | Scandinave


Note :

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Ingrédients

1 barquette de fraises
1 pomme Pink Lady
1 tige de rhubarbe
2 yaourt Skyr/180g de Skyr
1 citron bio non traité
1 grosse cuillère à soupe de cassonade
Quelques feuilles de menthe

Matériels

1 casserole
2 petits bols/ramequins
1 couteau
1 râpe
1 planche à découper

Préparation

1. 2h avant de vous lancer en cuisine : lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons, et faites la macérer 2h avec le sucre (réservez toutefois 2 grosses pincées pour plus tard)

2. Lavez les autres fruits puis épluchez la pomme et coupez-la en cubes, et équeutez les fraises (coupez en 2 les plus grosses)

3. Dans une casserole, versez la rhubarbe avec son jus, la pomme et les fraises. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 minutes environ.

4. Dans 2 petits bols ou ramequins, placez votre compotée de fruits jusqu'à la moitié. Finissez de remplir avec le skyr et lissez le dessus. Râpez le zeste du citron, saupoudrez avec une pincée de sucre chaque dessert (réservée plus tôt dans la recette) et décorez avec la menthe (optionnel). Vous pouvez faire refroidir les fruits avant de mettre le skyr ou bien profitez du chaud-froid en dégustant immédiatement !

NB : Possibilité de faire plus light en rinçant la rhubarbe après maceration et en n'ajoutant pas le jus de macération à la cuisson, puis de rajouter de l'édulcorant/stavia/miel/sirop d'agave selon votre préférence.