Cuisine Etudiant

Quiche lorraine

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • Pour la pâte, il vous faudra pour un cercle à tarte:
  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • .
  • Pour l'appareil :
  • 4 oeufs
  • 150g de lard fumé
  • 10cl de crème fraîche (20cl pour un plat classique)
  • 10cl de lait (20cl pour un plat classique)
  • 1 oignon
  • Sel poivre muscade
  • 2 belles poignées de gruyère rapé

Matériels

  • Cercle a tarte
  • Plaque de four

Préparation

Dans un saladier, réaliser votre pâte en assemblant la farine, le beurre, l'oeuf et la pincée de sel. Travailler bien la pâte. Réserver au frais et réaliser votre tarte.
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Pour la garniture, émincer l'oignon. Le faire colorer dans une poêle avec un filet d'huile et une noisette de beurre.
Couper votre lard fumé en petits lardons. Attention aux cartilages ?. Ajoutez-les aux oignons et laisser cuire et colorer à feu doux.
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Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème et le lait. Ajouter les épices.
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Sur le fond de tarte déposer les oignons et lardons. Couvrir avec l'appareil. Ajouter le gruyère rapé.
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Enfourner four chaud a 180°C pendant 25-30 min (surveiller la cuisson)
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Déguster avec un bol de salade verte ?