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Cuisine Etudiant

Délicieux hamburger gourmet avec fromage fondu

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 2 pains à hamburger briochés
- 2 steaks hachés de bœuf (150 g chacun)
- 2 tranches de cheddar (ou fromage à hamburger)
- 1 oignon (frit ou caramélisé selon goût)
- 2 feuilles de laitue
- 2 rondelles de tomate
- Quelques rondelles de cornichons
- 2 cuillères à soupe de sauce burger ou mayonnaise
- Sel
- Poivre
- Huile pour cuisson

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Assaisonnez les steaks hachés avec du sel et du poivre de chaque côté. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et saisissez les steaks pendant 3 à 4 minutes de chaque côté selon votre cuisson préférée. Ajoutez une tranche de fromage sur chaque steak en fin de cuisson pour le faire fondre.

2° Pendant ce temps, coupez les pains à burger en deux et faites-les légèrement griller sur la face intérieure dans une poêle ou au grille-pain.

3° Étalez une cuillère de sauce sur la base du pain, puis disposez la feuille de laitue.

4° Déposez le steak chaud au fromage fondu par-dessus, puis ajoutez les rondelles de tomate, l’oignon (frit ou caramélisé), et les cornichons.

5° Refermez avec le chapeau du pain à burger, servez immédiatement avec des frites maison ou une salade.