Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Salade de tomates anciennes, burrata & pistaches

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Végétarien | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 à 3 tomates anciennes bien mûres (de différentes couleurs si possible)
- 1 burrata bien fraîche
- 1 poignée de pistaches non salées
- Quelques feuilles de basilic frais
- 2 cuillères à café de pesto (optionnel, pour le dressage)
- Huile d’olive vierge extra
- Fleur de sel
- Poivre du moulin

Matériels

Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Lavez les tomates, puis coupez-les en rondelles épaisses.

2° Disposez-les harmonieusement dans une assiette plate ou creuse.

3° Déposez la burrata entière au centre.

4° Concassez grossièrement les pistaches à l’aide d’un couteau ou d’un mortier.

5° Parsemez les tomates et la burrata d’éclats de pistaches, de quelques feuilles de basilic, d’un filet d’huile d’olive, et d’un peu de fleur de sel et poivre.

6° Ajoutez éventuellement quelques touches de pesto sur les tomates de la salade de tomates anciennes, burrata & pistaches pour une saveur plus intense.