Cuisine Etudiant

Salade de pâtes, mozza, basilic, tomates

zazi3103

Temps de préparation : 18 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Été | Buffet | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 500 g de pâtes
  • - 4 tomates
  • - mozzarella (ou deux pour les fans)
  • - une botte de basilic
  • - huile d'olive
  • - vinaigre balsamique
  • - 1/2 citron
  • - sel/poivre

Matériels

  • - casserole
  • - saladier

Préparation

- Faire cuire les pâtes puis les passer sous l'eau froide
Pendant ce temps,
- couper les tomates, la mozzarella en dés, et ciseler le basilic
- Dans un grand saladier, mélanger le tout, ajouter l'huile d'olive (envir. 4 cuill. à s) et le vinaigre balsamique (2 cuillères), ou faire une vinaigrette, au choix.
-Presser le demi citron (si envie, pourquoi pas rajouter quelques zestes!) et assaisonner avec le sel et le poivre. N'hésitez pas avec le sel, pour rehausser le goût, et goûtez!

+ : L'idéal est de faire la salade à l'avance, pour pouvoir la mettre au frigo et qu'elle soit bien fraîche.

Commentaires

Hervé a commenté le 5 juin 2014 12:26
Okami a commenté le 11 août 2012 18:12
"Pas de problème, elle arrive d'ici peu !"

Ou pas ;)
zazi3103 a commenté le 16 mars 2012 09:27
Pas de problème, elle arrive d'ici peu !
Valentin Shumix Chaumereuil a commenté le 14 mars 2012 16:57
Une photo serait la bienvenue pour cette belle recette simple et qui à l'air extra!