Cuisine Etudiant

La Chakchouka

Le cuistot

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Buffet | Protéiné | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 2 poivrons (peu importe la couleur)
  • 1 oignon
  • Viande hachée ou œufs
  • De l'huile
  • Sel
  • Poivre
  • Piment (facultatif)

Matériels

  • 1 poêle

Préparation

Beaucoup de sites ne sont pas d'accord sur l'origine de ce plat. Certains disent qu'il s'agit d'un plat Tunisien, d'autres Israélien, d'autres Maghrébin... Il reste facile à cuisiner et bon à déguster !

Première étape :
Éplucher l'oignon, peler et épépiner les tomates, nettoyer et épépiner les poivrons.

Deuxième étape :
Couper l'oignon et les poivrons en petites lamelles.
Couper les tomates en cubes.

Troisième étape :
Faire revenir dans une poêle les oignons et les poivrons.
Ajouter les tomates dans la poêle.

Quatrième étape :
Une fois les légumes biens cuits, ajouter au choix :
- de la viande hachée, dans ce cas, mélangez avec la préparation
- 2 ou 3 œufs, dans ce cas, faîtes un puit au milieu de la préparation et attendez qu'ils cuisent.
- de la viande hachée et des œufs

Cinquième étape :
Assaisonner et ajouter (ou non) un piment à la préparation afin de donner encore plus de goût.

Sixième étape :
Dégustez !

Commentaires

Erell Mrzn a commenté le 3 janv. 2017 20:05
Super bon, ne pas hésiter à mettre le piment
glandeuse a commenté le 6 nov. 2016 11:26
mmmh un délice!