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Cuisine Etudiant

Lasagne "al la bolognese" ( recette de famille)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Buffet | Carnivore | Fromage


Note :

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Ingrédients

pâtes à lasagne (sans précuisson)
- 600 g de sauce bolognaise (toute faite genre Panzani)
- 350 g de steak haché
- 1 oignon
- 100 g de gruyère râpé

Pour la béchamel :
- 1/2 litre de lait
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 125 g de beurre

Matériels

- plat à lasagne
- pôele
-casserole

Préparation

Attention véritable recette de famille , 100 % Italiano!
Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive.
Quand les oignons ont bien bruni, y ajouter les 350g de steak haché.
Faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce bolognaise.
Préparez la béchamel.
Faire fondre le beurre à feu vif.
Une fois fondu, rajouter les deux cuillères à soupe de farine puis remuer avec un fouet à feu moyen.
Quand le mélange est homogène (très rapide), rajouter progressivement le lait sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux.
Continuer de remuer jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe.
Mélanger la sauce bolognaise faite précédemment avec la béchamel.
Puis dans un plat à gratin, verser une couche de cette préparation puis recouvrir de pâte à lasagne. Refaire la même chose jusqu'à épuisement de la sauce (environ 2 fois).
La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter le gruyère râpé et faire cuire envrion 45 min à 180° (th.6).
Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.
Pour la déco, vous pouvez ajoutez quelques feuilles de basilic Frais.
Buon appetito!