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Cuisine Etudiant

Risotto

PaupiCuisine

Temps de préparation : 35 min

Portions : 9

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien | Protéiné | Fromage | Original


Note :

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Ingrédients

2 blancs de poulets ( facultatif )
250g de riz à risotto ou Arborino
100g de parmesan râpée
15g de beurre
Huile d’olive
2 échalotes
Un demi pot de crème
1 bouillon de volaille
250g de champignon frais

Préparation

Veggie ou pas cette recette est top !

Faire revenir la viande si vous choisissez d’en mettre , les champignons, les échalotes coupé finalement avec de l’huile d’olive dans une poêle. Quand s’est presque cuit mettez environ 2 litres d’eau dans une casserole avec le bouillon cube et ce qui vient de cuire. Faite chauffer la casserole doucement. Garder la même poêle pour mettre le riz avec le beurre et de l’huile d’olive. Remuez régulièrement jusqu’à ce que le riz deviennent translucide. Quand c’est le cas, baissez le feu et videz un peu d’eau ( 2 louches ) dans la poêle du riz. Il faut remuer et laisser le riz boire et renouveler l’opération ( mettre du bouillon ) jusque-là ce que le riz cuise ( ça peut prendre 20/25 min), goûtez régulièrement.
Attention, ne mettez pas trop d’eau d’un coup. Quand le riz est cuit ajoutez la crème remuée et enfin mettez le parmesan. C’est prêt !!!!

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