Carnet

Valentin Shumix Chaumereuil

Crumble Pommes Poires

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 2.8€/pers. Une moyenne de 4.3/5

Ingrédients (5 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Commencer par éplucher les pommes et les couper en dés de même taille. Les mettre dans la casserole avec un fond d'eau pour les faire ramolir ( 10 min environ)

Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Y ajouter le beurre mou coupé en dés. Malaxer le tout jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Tapisser le fond du plat à gratin avec la pâte.

Découper les poires au sirop en dés (comme pour les pommes).
Disposer les pommes et les poires dans le plat et recouvrir totalement de pâte.
Enfouner environ 40 minutes.

glandeuse Pierre Brua Rio Chloé Koraly Caen clairea Valentin Shumix Chaumereuil 6 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a posté un commentaire, il y a 2 ans trop bon!
  3. Pierre Brua Pierre Brua a posté un commentaire, il y a 2 ans Super bon ! mais je conseille de doubler la quantité de pâte car pour nous on a eu du mal à couvrir le plat sous les fruits ET au dessus des fruits.

    En tous cas c'est vraiment très bon ! A refaire !
  4. Valentin Shumix Chaumereuil Valentin Shumix Chaumereuil a ajouté une photo, il y a 7 ans Crumble Pommes Poires

Valentin Shumix Chaumereuil Valentin Shumix Chaumereuil a publié la recette, il y a 7 ans