Cuisine Etudiant

Oeufs cocotte pesto parmesan

Clara Mrs

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Saint Valentin | Protéiné | Fromage | Micro-ondes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 œufs
  • crème fraîche ( allégée ça marche aussi !)
  • pesto
  • parmesan
  • sel et poivre
  • basilique et/ou origan

Matériels

  • une fourchette
  • un couteau
  • 2 ramequins ou verres à eau

Préparation

- cassez l’œuf dans un ramequin et percez le jaune avec la pointe du couteau
- 15 à 20 secs au micro-ondes
- salez, poivrez, saupoudrez d'aromates et déposez une cuillère de pesto parsemé de copeaux de parmesan
- dégustez !

Servir avec un gressini ou une tranche de pain complet, accompagné d'un verre de Graves ( 2007 ou 2009) pour un apéritif-dînatoire

Se mariera à merveille avec une salade de roquette, ou des légumes verts (courgettes ou brocolis) pour un menu light !

Commentaires

Camille ND a commenté le 11 févr. 2015 21:21
Super facile! Attention à pas trop cuire sinon le jaune est trop cuit. Personnellement, je n'ai pas percé le jaune et j'ai mis du gruyère au dessus ainsi que des herbes de Provence. J'ai fait ça dans un pot de nutella (vie étudiante oblige..)