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Cuisine Etudiant

Fusillis aux tomates séchées

Evelyne Ramelet

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

1 paquet de 250 g de fusilli
1 petit bocal de tomates séchées
1 échalote
Un peu d'huile d'olive
Quelques lamelles de parmeson
Quelques feuilles de basilic frais
Sel
Poivre

Matériels

1 casserole
1 poêle
1 passoire

Préparation

Vous aimez les tomates mais ne les achetez pas en hiver pour respecter le cycle normal de la nature ? Alors essayez de cuisiner avec des tomates séchées.
C'est savoureux, économique et c'est bon pour la planète !
Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau salée et y jeter les fusillis.
Pendant qu'ils cuisent, faire chauffer l'huile du bocal de tomates séchées (elle sera plus goûteuse que l'huile de bouteille) et y faire revenir à feu doux l'échalotte émincée et les tomates séchées coupées en petits morceaux et quelques feuilles de basilic émincées finement.
Bien remuer le tout, saler, poivrer et ajouter le vin blanc à feu vif.
Laisser évaporer un peu et éteindre le feu.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les faire revenir dans la poêle avec les tomates séchées sur feu doux en remuant soigneusement tous les ingrédients.
Si vous en avez, vous pouvez ajouter des épices comme de l'origan séché ou de la marjolaine.
Servir les pâtes dans les assiettes et répartir dessus les lamelles de parmesan et quelques feuilles de basilic frais pour décorer

Commentaires

Emma a commenté le 9 mai 2020 14:13