Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de riz

Valentine Tardy

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Buffet | Poisson | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 sachet de riz
1 grosse tomate
1 demi poivrons
1 boîte de thon émietté
1 boîte de maïs
2 oeufs
1 tranche de jambon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre
Sel, poivre

Matériels

2 casseroles

Préparation

Faites cuire le riz pendant le temps nécessaires en fonction de si vous le voulez croquant ou moelleux.

Pendant ce temps, épluchez la tomate et le poivron.

Puis, coupez les en tout petit carré ou rectangle pour qu'ils aient la taille du riz. Faites de même pour le jambon, mais coupez le plus grossièrement.

Emiettez ensuite le thon.

Mélangez tout ça dans une jatte. Ajoutez y le riz.

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et plongez y les 2 oeufs.

Faites les cuire 9 minutes, pour qu'ils soient légèrement liquides au milieu.

Pendant ce temps, assaisonnez le mélange.

Une fois les oeufs cuits, passez les sous l'eau froide et écaillez les.

A dégustez froid de préférence !