Cuisine Etudiant

Flan parisien facile!

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Saint Valentin | Pâques


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 80 g de Maïzena
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 œufs entiers
  • 3/4 de l de lait

Matériels

  • Moule à tarte
  • Casserole
  • Four

Préparation

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 24/26 cm de diamètre.

Mélanger dans une casserole la Maïzena, les sucres, les œufs ajoutés un à un avec le lait ajouté doucement.

Mettre sur le feu en remuant sans arrêt. Retirer dès la première ébullition.

Verser le mélange dans le fond de tarte et mettre à cuire 35 à 40 min à four préchauffé assez chaud (thermostat 6/7).

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 13 janv. 2018 11:43
excellent au gôut mais le visuel est un peu décevant