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Cuisine Etudiant

Salade de quinoa aux tomates

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Végétarien | Sans cuisson


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150 g de quinoa (cuit)
- Une douzaine de tomates cerises
- ½ concombre
- ½ oignon rouge
- Une poignée d’olives noires ou violettes
- Quelques feuilles de persil plat ou de menthe
- 100 g de feta (optionnel)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’un demi-citron
- Sel
- Poivre

Matériels

Casserole
Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Faites cuire le quinoa si ce n’est pas déjà fait, puis laissez-le refroidir.

2° Coupez les tomates cerises en deux, le concombre en petits dés, l’oignon en fines lamelles et les olives en rondelles.

3° Ciselez le persil ou la menthe.

4° Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier avec le quinoa refroidi.

5° Assaisonnez avec l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.

6° (Optionnel) Ajoutez la feta émiettée par-dessus.

7° Servez votre salade de quinoa aux tomates fraiche, en plat principal ou en accompagnement.