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Cuisine Etudiant

Gaspacho andalou revisité

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Brunch | Fromage | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 6 tomates bien mûres
- 1 poivron rouge
- ½ concombre
- 1 petite gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Quelques feuilles de basilic frais
- (Optionnel) Un filet de crème ou fromage frais pour le dressage

Matériels

Couteau
Planche à découper
Blender
Passoire

Préparation

1° Lavez tous les légumes. Coupez les tomates, le poivron (épépiné) et le concombre en morceaux.

2° Mixez le tout dans un blender avec l’ail, le vinaigre, l’huile d’olive, du sel et du poivre jusqu’à obtenir une texture bien lisse.

3° Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

4° Réservez au frais pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se développent.

5° Servez votre gaspacho andalou revisité bien frais, décoré de basilic et d’un filet de crème ou d’un tourbillon de fromage frais si vous le souhaitez.