Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Tartines méditerranéennes à la tomate et au chèvre

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 grandes tranches de pain de campagne (ou complet)
- 100 g de fromage de chèvre frais
- Une dizaine de tomates cerises
- Quelques feuilles de salade ou de basilic
- 1 filet d’huile d’olive
- Poivre (et sel si besoin)

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites griller les tranches de pain si vous les aimez croustillantes.

2° Tartinez généreusement chaque tranche de pain avec le fromage de chèvre.

3° Faites revenir les tomates cerises quelques minutes à la poêle avec un peu d’huile d’olive (ou utilisez-les crues selon votre préférence).

4° Disposez les tomates sur le fromage, puis ajoutez quelques feuilles de salade ou de basilic.

5° Arrosez d’un filet d’huile d’olive, poivrez, et servez vos tartines méditerranéennes à la tomate et au chèvre aussitôt !