Cuisine Etudiant

Tartines 3 fromages et pain tradition

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 40g de baguette tradition (soit 3 tranches)
  • 20g de chèvre frais
  • 30g de brie
  • 30g d'emmental
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 pincée d'ail
  • 1 pincée de fines herbes

Matériels

  • 1 petite assiette
  • 1 couteau
  • 1 balance
  • 1 grille-pain
  • Micro-ondes

Préparation

1° Coupez 3 tranches de baguette tradition et toastez-les au grille-pain.
2° Pesez et coupez le brie et l'emmental. Déposez-les sur une petite assiette avec le chèvre frais.
3° Épluchez et hachez un peu d'ail, puis ajoutez-le avec les fines herbes et l'huile sur le fromage.
4° Faites fondre les fromages au micro-ondes entre 50 secondes et 1 minute selon le four. Mélangez.
5° Tartinez généreusement chaque tranche de pain tradition.

Les tartines 3 fromages et pain tradition sont prêts. À déguster à l'apéritif ou en entrée, accompagné d'une salade.