Cuisine Etudiant

Brochettes chipolata/mozzarella/concombre

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

  • 1 chipolata aux fines herbes
  • 1/4 concombre
  • Quelques billes de mozzarella

Matériels

  • Poêle
  • Couteau
  • Cure-dents

Préparation

1° Faites cuire la chipolata dans une poêle jusqu'à ce qu'elle ne rende plus de gras. Piquez-la pendant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau et retournez-la régulièrement.
2° Une fois cuite, coupez-la en rondelles, ni trop épaisses, ni trop fines.
3° Épluchez le concombre en laissant une bande de peau sur deux pour la décoration. Ensuite, coupez-le en deux, retirez les pépins et coupez une dernière fois en deux de façon à obtenir des quartiers de légume.
4° Coupez les billes de mozzarella en tranches.
5° Dressez les brochettes en alternant les ingrédients.

Il n'y a plus qu'à déguster vos brochettes chipolata/mozzarella/concombre à l'apéritif. Bon appétit !