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Cuisine Etudiant

Petit-déj vitalité

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

- 2 tranches de pain complet ou aux céréales
- 2 cuillères à soupe de fromage frais (type chèvre frais ou fromage à tartiner nature)
- ½ avocat mûr
- 1 œuf
- 3 à 4 tranches de saumon fumé ou de truite fumée
- Une poignée de jeunes pousses ou de salade verte
- 4 tomates cerises
- Quelques graines de sésame noir (optionnel)
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- ½ cuillère à café de jus de citron
- Sel
-Poivre
- Origan sec (selon vos goûts)

Matériels

Poêle
Éplucheur
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites griller les deux tranches de pain au grille-pain ou à la poêle. Tartinez-les ensuite de fromage frais et ajoutez une pincée de poivre.

2° Épluchez l’avocat, coupez-le en fines tranches, puis disposez-les en éventail. Arrosez légèrement de jus de citron et saupoudrez de graines de sésame noir.

3° Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux. Lavez les feuilles de salade.

4° Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Cassez-y l’œuf et laissez-le cuire jusqu’à ce que le blanc soit bien pris et le jaune encore coulant. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d’origan si vous le souhaitez.

5° Disposez tous les éléments joliment dans une grande assiette : les tranches d’avocat, les tomates, la salade, l’œuf, les tranches de saumon fumé et les tartines au fromage frais.

6° Servez immédiatement, accompagné d’un café, d’un thé ou d’un verre d’eau citronnée pour compléter ce petit-déjeuner sain et équilibré.