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Cuisine Etudiant

Salade détox tout en vert

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 avocat mûr
- 1 kiwi
- 1 pomme verte
- 1/2 concombre
- 1 petite poire
- 1 poignée de jeunes pousses (roquette, épinards ou cresson)
- 1 poignée de graines germées (alfalfa ou radis)
- 1/2 citron vert
- Quelques tranches fines de courgette
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
- Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)

Matériels

Couteau
Planche à découper
Éplucheur
Bol

Préparation

1° Lavez soigneusement tous les fruits et légumes.

2° Pelez l’avocat, retirez le noyau et coupez la chair en fines lamelles. Arrosez-les de jus de citron vert pour éviter qu’elles noircissent.

3° Coupez la pomme et la poire en tranches fines, en gardant la peau pour conserver les nutriments. Arrosez-les aussi de citron.

4° Épluchez le kiwi et coupez-le en rondelles ou en demi-rondelles.

5° Détaillez le concombre en rubans à l’aide d’un épluche-légumes.

6° Disposez les jeunes pousses dans deux bols ou assiettes creuses.

7° Répartissez harmonieusement les tranches de fruits, les lamelles d’avocat, les rubans de concombre et les tranches de courgette dans les bols.

8° Parsemez de graines germées, de graines de sésame noir et de quelques feuilles de menthe si vous le souhaitez.

9° Servez immédiatement, avec un filet d’huile d’olive vierge extra ou une vinaigrette légère à base de citron vert et de gingembre.