Le top des recettes en video
1° Lavez soigneusement tous les fruits et légumes.
2° Pelez l’avocat, retirez le noyau et coupez la chair en fines lamelles. Arrosez-les de jus de citron vert pour éviter qu’elles noircissent.
3° Coupez la pomme et la poire en tranches fines, en gardant la peau pour conserver les nutriments. Arrosez-les aussi de citron.
4° Épluchez le kiwi et coupez-le en rondelles ou en demi-rondelles.
5° Détaillez le concombre en rubans à l’aide d’un épluche-légumes.
6° Disposez les jeunes pousses dans deux bols ou assiettes creuses.
7° Répartissez harmonieusement les tranches de fruits, les lamelles d’avocat, les rubans de concombre et les tranches de courgette dans les bols.
8° Parsemez de graines germées, de graines de sésame noir et de quelques feuilles de menthe si vous le souhaitez.
9° Servez immédiatement, avec un filet d’huile d’olive vierge extra ou une vinaigrette légère à base de citron vert et de gingembre.