Cuisine Etudiant

Aubergine rôtie épicée & Healthy

aml_nfit

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Automne | Barbecue | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • Du gros sel
  • 2 càs de tahin (purée de sésame)
  • 1 càs de sauce soja
  • 2 càs de vin blanc
  • 1 oignon
  • Des épices (japonaise, paprika, curcuma, curry...)

Préparation

Commencez par couper vos aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Faites les dégorger en quadrillant leur chaire et en la frottant avec du gros sel.
Disposez-les dans un plat et laissez reposer 30 min.

Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez l'ensemble des ingrédients sauf l'oignon.
Faites chauffez cette sauce sur feu doux afin qu'elle épaississe.
Réservez.

Après 30 min de repos des aubergines, préchauffez le four à 200°C.
Retirez le sel en les frottant.
Enfournez les aubergines pour 15min.
Badigeonnez-les d'un peu de sauce puis remettez-les au four de nouveau pour 15 min.

Lorsqu'elle sont cuites, parsemez d'oignon haché. C'est prêt !

INSTAGRAM : aml_nfit