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Cuisine Etudiant

Escalopes de veau en panures d’herbes

Sophie enna

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Protéiné | Fromage | Original | Débutant


Note :

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Ingrédients

4 escalopes de veau
200g chapelure
100g farine
2 oeufs
1 botte de persil
1 botte de basilic
100g de tomates cerise rouges
50g parmesan râpé
2 gousses d’ail
20g pignons de pin
15cl huile d’olive vierge
50g beurre
Sel fin et poivre du moulin
350g Tagliatelles

Préparation

• Mixer ensemble le basilic, une gousse d’ail, le parmesan et les pignons de pin ; ajouter l’huile d’olive (10 cuillères).
• Faire cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et ajouter le pistou.
• Préparer la chapelure en mixant le persil équeuté avec le restant d’ail et la chapelure.
• Assaisonner les escalopes, les passer dans la farine puis dans les oeufs battus et assaisonnés et répéter 2 fois l’opération. Les passer ensuite dans la chapelure et les faire cuire dans le beurre à la poêle à feu modéré 5 minutes sur chaque face.
• Tailler les escalopes en gros bâtonnets et les disposer sur les pâtes en les faisant chevaucher. Décorer avec les tomates cerise et une tête de basilic.