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Cuisine Etudiant

Lasagnes à la bolognaise

Pops

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

  • Pâtes à lasagne
  • 1/2l de sauce bolognaise
  • Béchamel ou 1 brique de crème fraîche liquide:
  • 25 cl litre de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • sel et poivre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 mozzarella
  • Parmesan

Matériels

  • Four

Préparation

Cette recette peut se réaliser avec ou sans béchamel (ou crème fraiche).

Béchamel:
Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.

Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.

Bien fouetter, c'est prêt.

1. Couvrir le fond du plat de sauce bolognaise .
2. Mettre une couche de feuilles de pâtes à lasagne.
3. Disposer une couche de sauce bolognaise.
Napper d'une épaisseur de sauce béchamel ou de crème fraîche liquide (facultatif). Etalez.
4. Y ajouter le fromage (parmesan,gruyère,mozzarella)
5. Reproduire les étapes 2,3 et 4 jusqu'à l'avant dernière couche.
6. Pour la dernière couche: mettre les feuilles de pâtes, et finir par la sauce sans y ajouter de béchamel ni de crème. Et mettre le fromage (assez pour que ça gratine bien) et enfourner à four très chaud, 200°C.
A la fin de la cuisson recouvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 à 10 min .

Servir !

Commentaires

Pops a commenté le 10 août 2014 14:17