Carnet

Pops

Lasagnes à la bolognaise

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Cette recette peut se réaliser avec ou sans béchamel (ou crème fraiche).

Béchamel:
Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes.

Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.

Bien fouetter, c'est prêt.

1. Couvrir le fond du plat de sauce bolognaise .
2. Mettre une couche de feuilles de pâtes à lasagne.
3. Disposer une couche de sauce bolognaise.
Napper d'une épaisseur de sauce béchamel ou de crème fraîche liquide (facultatif). Etalez.
4. Y ajouter le fromage (parmesan,gruyère,mozzarella)
5. Reproduire les étapes 2,3 et 4 jusqu'à l'avant dernière couche.
6. Pour la dernière couche: mettre les feuilles de pâtes, et finir par la sauce sans y ajouter de béchamel ni de crème. Et mettre le fromage (assez pour que ça gratine bien) et enfourner à four très chaud, 200°C.
A la fin de la cuisson recouvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 à 10 min .

Servir !

Pops Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Pops Pops a ajouté une photo, il y a 5 ans Lasagnes à la bolognaise
  3. Pops Pops a ajouté une photo, il y a 5 ans Lasagnes à la bolognaise

Pops Pops a publié la recette, il y a 5 ans