Cuisine Etudiant

Cookies légers

Babbel

Temps de préparation : 18 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200gr beurre fondu
  • 360gr de farine
  • 2 ouefs
  • 200gr sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de pépites de chocolat ( 100-150gr)

Matériels

  • Récipient
  • Four
  • Fouet
  • Four à micro ondes
  • Cuillère à café

Préparation

Faites fondre le beurre au four à micro ondes en le coupant en petits morceaux pour aller plus vite.

Dans le récipient, versez la farine, le sucre et la levure. Mélangez bien.

Rajouter les oeufs et le beurre fondu et mélangez le tout jusqu'à atteindre une pâte avec laquelle vous pouvez former une boule. (Si la pâte vous semble trop brillante/trop grasse, rajouter un peu de farine).

Laisser la pâte (sous forme de boule) reposée pendant 15 minutes.

Rajouter les pépites et mélanger avec les mains ( cela marche le mieux).

Faites des boules de taille d'une cuillère à café (1cm^2) Les cookies vont pas mal s'agrandir donc laisser 6-7cm d'espace entre les boules quand vous les déposez sur la plaque pour le four. Les laisser 10-15 min au four jusqu'à ce qu'ils brunissent un peu.

Quand vous les sortez ils seront mous, laissez les refroidir pendant 5-10 minutes et dégustez.

L'avantage de ces cookies c'est qu'ils ne sont pas lourd du tout, vous pouvez facilement en manger 5-6 sans être écoeuré pour autant.

Bonne chance !