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Cuisine Etudiant

Tarte au saumon et aux champignons

Babbel

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Poisson


Note :

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Ingrédients

2 tomates
5-6 champignons de Paris
1 gros oignon
1 oeuf
20 cl de crème fraiche
Jus de citron
Gruyère
4-6 bonnes tranches de saumon
1 pâte brisée
Herbes de provence
Chèvre ou autre sorte de fromage (facultatif)

Matériels

Four
Récipient
Planche à couper
1 poêle

Préparation

Coupez l'oignon en petits morceaux ainsi que les champignons et faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile ( D'abord les oignons ensuite rajoutez les champignons).

Étalez la pâte et mettez au fond les tomates coupés en fines rondelles. rajouter un peu de gruyère par dessous.

Mélanger dans le récipient la crème fraiche, les oignons, les champignons et l'oeuf. Couper 3 tranches de saumons en petits morceaux et mélangez ces petits morceaux avec la crème fraiche et le reste des ingrédients. Rajouter un peu de jus de citron à ce mélange.

Versez tout ce mélange par dessous vos tomates et le gruyère. Puis étalez les tranches restantes, du saumon non coupées par dessus.

Mettez un peu d'herbes de Provence par dessus, le tout et vous pouvez arroser les tranches entières, de saumon avec du jus de citron. Rajouter un peu de gruyère et des rondelles de (bûche de) chèvre si vous le voulez.

Laisser 20-30 minutes au four à 200°.

La durée dépend des fours, donc sortez là quand vous la sentez bien ou que vous avez trop faim et que pouvez plus attendre...

Bonne chance et bon appétit !