Cuisine Etudiant

Tofu grillé aux légumes

aml_nfit

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Barbecue


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 400g de tofu nature
  • Des légumes de saisons (poivrons, carottes, tomates, courgettes...)
  • 20ml d'eau
  • 3 càc d'épices mexicaine, spéciale grillade
  • 1 càc de piment de cayenne
  • 1 càc de paprika
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/4 d'oignon
  • Sel, poivre

Préparation

Découpez les légumes en rondelles ou en tranches.
Coupez le tofu en dés.
Pressez l'ail et coupez l'oignon finement. Mélangez tous les ingrédients pour a sauce dans un bol.

Faites ensuite revenir le tofu et les légumes dans une poêle. Ajoutez ensuite la sauce et laissez sur feu doux pendant quelques minutes en remuant.

Servez accompagné de riz, de légumes ou avec une salade.

N'hésitez pas à assembler les ingrédients sur un pique à brochettes en altérant tofu et légumes. Badigeonnez les brochettes de sauce et faites-les cuire au barbecue.

INSTAGRAM : aml_nfit

Commentaires

Manon Pascale a commenté le 11 oct. 2021 21:46
C'était super bon!! Merci pour cette recette!
Je pense tout de même que la prochaine fois je ferai plus griller mon tofu...