Cuisine Etudiant

Moelleux sarrasin pommes speculos

Comme une petite faim

Temps de préparation : 35 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • Recette pour environ 20 moelleux :
  • 350g de fromage blanc 0%
  • 100ml de lait demi-écrémé (lait d'amande pour moi)
  • 3 oeufs
  • 150g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de flocons d’avoine et sarrasin (sans gluten pour moi)
  • 15g de Stevia
  • 1 à 2cc de cannelle
  • 1cc de levure chimique
  • 3 ou 4 pommes selon la taille
  • 7 ou 8 spéculos

Matériels

  • mini moule
  • four

Préparation

Bonjour !
Il y a une page que j'affectionne tout particulièrement sur IG c'est @la_cuisine_de_nadine . J'aime ce qu'elle présente, ses photos qui me font très souvent de l'oeil et nos quelques échanges sur les séries netflix !
Aujourd'hui, je vous présente les moelleux aux flocons d'avoine et sarrasin aux pommes et speculos.
Très facile à faire, et vite fait, une recette gourmande et rapide comme j'aime. Je l'avais enregistrée et ce matin, je l'ai faite.

Préparation :

1/ Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre sauf les pommes et les spéculos.
Pour les pommes, les éplucher et les couper en petits morceaux. Les incorporer à la pâte. Bien mélanger.

2/ Répartir la pâte dans vos moules à muffins et émietter les spéculos sur le dessus

3/ Enfourner 15 min à 200 °C puis 20/25 min à 180°C. À adapter en fonction de votre four et des moules utilisés

4/ Attendre un peu avant de démouler !

Régalez-vous !

Je les ai congelés par 5 pour en avoir à la demande.