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Cuisine Etudiant

Gratin de légumes d'automne de maman

Lucile Chvlr

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Débutant


Note :

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Ingrédients

- 2 petits ou 1 gros poireau
- 1 fenouil
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 150g emmental rapé
- 4 oeufs
- 20cl crème liquide (allégée si vous le souhaitez)
- 30g de farine
- sel
- poivre
- curry
- cumin

Matériels

- poêle
- four
- plat à gratin

Préparation

Cette recette est super simple et très bonne, et nécessite peu de préparation.

Commencez par émincer les oignons et l'ail. Découpez les carottes et les pommes de terre en rondelles, ainsi que le fenouil et le poireau (plus ce sera fin plus la cuisson sera facile).

Dans une poêle faites revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et l'ail. Puis ajoutez tous les légumes. Faites cuire environ 20 min en surveillant de temps en temps.

Dans un saladier, mélangez le tout avec les oeufs, la crème, la moitié de l'emmental, la farine, et les condiments et épices.

Versez le mélange dans un plat préalablement huilé ou beurré et recouvrez du reste de fromage rapé.
Faire cuire au four environ 25 min à 200 degrés (tout dépend du four que vous avez).

Vous pouvez le déguster seul, avec une salade ou en accompagnement de viande, ou bien y ajouter des dés de jambon par exemple.
Bien sur, ça marche avec les légumes que vous avez sous la main, et aussi les épices que vous aimez !

Bon appétit !

Commentaires

Erell Mrzn a commenté le 21 nov. 2017 23:50
Trop bon !