Carnet

Lucile Chvlr

Gratin de légumes d'automne de maman

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Cette recette est super simple et très bonne, et nécessite peu de préparation.

Commencez par émincer les oignons et l'ail. Découpez les carottes et les pommes de terre en rondelles, ainsi que le fenouil et le poireau (plus ce sera fin plus la cuisson sera facile).

Dans une poêle faites revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons et l'ail. Puis ajoutez tous les légumes. Faites cuire environ 20 min en surveillant de temps en temps.

Dans un saladier, mélangez le tout avec les oeufs, la crème, la moitié de l'emmental, la farine, et les condiments et épices.

Versez le mélange dans un plat préalablement huilé ou beurré et recouvrez du reste de fromage rapé.
Faire cuire au four environ 25 min à 200 degrés (tout dépend du four que vous avez).

Vous pouvez le déguster seul, avec une salade ou en accompagnement de viande, ou bien y ajouter des dés de jambon par exemple.
Bien sur, ça marche avec les légumes que vous avez sous la main, et aussi les épices que vous aimez !

Bon appétit !

Erell Mrzn Lucile Chvlr 2 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Erell Mrzn Erell Mrzn a posté un commentaire, il y a 25 jours Trop bon !
  3. Lucile Chvlr Lucile Chvlr a ajouté une photo, il y a 1 mois Gratin de légumes d'automne de maman

Lucile Chvlr Lucile Chvlr a publié la recette, il y a 1 mois