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Cuisine Etudiant

Gâteau d'anniversaire en pâte à sucre

Pops

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Anniversaire


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Génoise:
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de Pudding
Mascarpone
nutella/caramel
eau
sucre
fiole de citron

Préparation

Génoise:

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...

Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Mélangez la levure à la farine.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.

Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir. Mouillez le gâteau avec un mélange d'eau, de sucre et de citron.

Préparer le pudding en suivant les indications au dos du sachet ( y ajouter une demi fiole de citron si vous le souhaitez).
Le laisser refroidir sans le faire durcir et le mettre sur la moitié du bas du gâteau et recouvrir avec la partie du haut de la génoise.

Mettre du sucre glace sur la table pour que la pâte à sucre ne colle pas et étalez la pate à sucre avec un rouleau (ne la faite ni trop épaisse ni trop fine sinon des bulles risque de se former)

Mélangez le mascarpone avec le nutella ou le caramel. L'étaler sur toute la génoise y compris les côtés.
Pour finir mettre la pâte à sucre sur le gâteau et couper la pâte qui dépasse autour.

Il ne reste plus qu'à décorer le gâteau à votre guise et laisser au frais

Commentaires

Pops a commenté le 10 déc. 2015 10:46