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Cuisine Etudiant

Génoise au cacao et crème chantilly miel

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 15 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

➡️INGRÉDIENTS
Pour la crème
▪️200ml de crème liquide à 30%
1 paquet de crème chantilly turque
1cuillère à soupe de miel liquide
5 gouttes de jus de citron
Pour le gâteau
▪️2oeufs
125g de sucre en poudre
100ml d'huile
1 pot de yaourt nature (125g)
1,5 cuillère à soupe de cacao en poudre
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillée

Matériels

Batteur électrique
Papier sulfurisé
Plaque de four
Maryse couteau

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Dans un grand bol mettre la crème liquide bien froide +sachet de crème chantilly +miel+jus de citron et montez le tout en chantilly avec un batteur électrique,ensuite mettre au frais.
▪️Dans un saladier faire mousser les œufs +sucre, ajoutez l'huile, le yaourt, le cacao et mélangez au batteur, ajoutez la farine +levure chimique +sucre vanillée et mélangez à nouveau.
Versez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé,enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 10 minutes.
Laissez refroidir.
Démoulez le gâteau, couper le en deux.
Étalez la crème chantilly sur la première moitié et recouvrez avec la seconde moitié.
Mettre au frais pendant minimum 2 heures.
Coupez les parts et décorez avec du chocolat blanc fondu et des pépites de chocolat.