Cuisine Etudiant

Poulet aux arachides

Olivia Fayolle

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • • 2 oignons (blancs ou jaunes)
  • • 4 cuisses de poulet
  • • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • • 4 c. à soupe de pâte d’arachide
  • • 2 c. à soupe d’huile d’arachide (ou de tournesol)
  • • sel fin, poivre noir du moulin

Matériels

  • 1 cocotte
  • 1 cuillère ou 1 spatule en bois
  • 1 verre

Préparation

ÉTAPE 1
Pelez et hachez finement les oignons.

ÉTAPE 2
Retirez la peau des cuisses de poulet.

ÉTAPE 3
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile à feu vif. Quand l’huile est bien chaude, déposez les cuisses de poulet et faites-les cuire pendant 10 min, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur toutes leurs faces. Réservez-les au chaud.

ÉTAPE 4
Avec une cuillère ou une spatule en bois, grattez ensuite le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson du poulet. Ajoutez alors la pâte d’arachide et le concentré de tomates. Versez 3 verres d’eau, salez et poivrez à votre convenance. Mélangez pour obtenir une sauce homogène.

ÉTAPE 5
Baissez à feu doux, remettez vos cuisses de poulet dans la sauce et couvrez la cocotte. Laissez mijoter les cuisses de poulet pendant 45 minutes, en remuant régulièrement.

ÉTAPE 6
A la fin de la cuisson, servez vos cuisses de poulet aux arachides à l’africaine aussi, en les nappant généreusement de sauce aux arachides et à la tomate.

ÉTAPE 7
Dégustez votre poulet aux arachides à l’africaine bien chaud, accompagné de riz blanc ou de tagliatelles fraîches.

Commentaires

Julie Rivard a commenté le 14 janv. 2019 10:22
Bonjour, Déjà 3 verres d'eau je trouvais ça trop j'en ai mis deux mais deux c'est encore trop parce que la sauce n'avait pas assez de goût. Donc je retenterais avec juste 1 verre d'eau on verra bien.