Carnet

Olivia Fayolle

Poulet aux arachides

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

ÉTAPE 1
Pelez et hachez finement les oignons.

ÉTAPE 2
Retirez la peau des cuisses de poulet.

ÉTAPE 3
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile à feu vif. Quand l’huile est bien chaude, déposez les cuisses de poulet et faites-les cuire pendant 10 min, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur toutes leurs faces. Réservez-les au chaud.

ÉTAPE 4
Avec une cuillère ou une spatule en bois, grattez ensuite le fond de la cocotte pour décoller les sucs de cuisson du poulet. Ajoutez alors la pâte d’arachide et le concentré de tomates. Versez 3 verres d’eau, salez et poivrez à votre convenance. Mélangez pour obtenir une sauce homogène.

ÉTAPE 5
Baissez à feu doux, remettez vos cuisses de poulet dans la sauce et couvrez la cocotte. Laissez mijoter les cuisses de poulet pendant 45 minutes, en remuant régulièrement.

ÉTAPE 6
A la fin de la cuisson, servez vos cuisses de poulet aux arachides à l’africaine aussi, en les nappant généreusement de sauce aux arachides et à la tomate.

ÉTAPE 7
Dégustez votre poulet aux arachides à l’africaine bien chaud, accompagné de riz blanc ou de tagliatelles fraîches.

Erell Mrzn cuisto en herbe Olivia Fayolle 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Julie Rivard Julie Rivard a posté un commentaire, il y a 7 mois Bonjour, Déjà 3 verres d'eau je trouvais ça trop j'en ai mis deux mais deux c'est encore trop parce que la sauce n'avait pas assez de goût. Donc je retenterais avec juste 1 verre d'eau on verra bien.
  3. Olivia Fayolle Olivia Fayolle a ajouté une photo, il y a 1 an Poulet aux arachides

Olivia Fayolle Olivia Fayolle a publié la recette, il y a 1 an