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1° Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse puis faites revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes sans coloration.
2° Ajoutez le riz arborio et remuez pendant 1 à 2 minutes pour bien l’enrober dans l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
3° Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer entièrement.
4° Incorporez l’encre de seiche et mélangez jusqu’à ce que le riz prenne une couleur noire uniforme.
5° Ajoutez une louche de bouillon chaud. Lorsque le liquide est absorbé, ajoutez-en une autre et continuez jusqu’à cuisson complète du riz (environ 18 à 20 minutes), en remuant régulièrement.
6° Pendant ce temps, faites revenir les fruits de mer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes. Salez, poivrez, puis réservez.
7° Une fois le riz cuit, incorporez le beurre et le parmesan hors du feu, puis ajoutez les fruits de mer. Mélangez délicatement.
8° Servez dans des assiettes creuses avec quelques tomates cerises coupées en deux et du persil ou du basilic frais.