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Cuisine Etudiant

Poisson croustillant doré

Temps de préparation : 17 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Brunch | Poisson | Original


Note :

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Ingrédients

- 4 filets de cabillaud ou de lieu (150 g chacun)
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 15 cl de bière blonde bien fraîche (ou d’eau gazeuse)
- Huile de friture

Matériels

Bol
Friteuse

Préparation

1° Mélangez la farine, la levure chimique et le sel dans un grand bol.

2° Ajoutez l’œuf puis la bière progressivement tout en fouettant, jusqu’à obtenir une pâte épaisse, lisse et homogène. Placez la pâte au frais 10 minutes.

3° Essuyez les filets de poisson avec du papier absorbant et salez-les légèrement.

4° Faites chauffer un bain d’huile à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.

5° Plongez chaque filet dans la pâte à frire, en veillant à bien l’enrober, puis déposez-le délicatement dans l’huile chaude.

6° Faites frire chaque filet environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant, en le retournant à mi-cuisson.

7° Égouttez sur du papier absorbant, servez chaud avec des quartiers de citron et des frittes, si souhaité, un peu de persil haché.