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Cuisine Etudiant

Boisson au cacao artisanal

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | P'ti dèj | Original | Nord Américaine | Sud Américaine


Note :

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Ingrédients

- 500 ml de lait entier (ou lait végétal : amande, avoine, etc.)
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao pur non sucré
- 1 à 2 cuillère à soupe de sucre de canne brut ou de miel (selon votre goût)
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 petite pincée de piment doux (facultatif, pour une touche maya)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Quelques fèves de cacao pour la décoration (facultatif)

Matériels

Casserole

Préparation

1° Versez le lait dans une petite casserole et faites-le chauffer à feu moyen sans le porter à ébullition.

2° Ajoutez progressivement la poudre de cacao en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.

3° Incorporez le sucre (ou miel), la cannelle, le piment doux et la vanille. Continuez de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et mousseux.

4° Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour développer les arômes. Remuez régulièrement.

5° Retirez du feu, versez dans des tasses et, si désiré, décorez avec quelques fèves de cacao entières ou râpées.