Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Guacamole aux frites

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 avocats mûrs
- 1/2 oignon rouge
- 1 tomate
- 1 petite gousse d’ail
- 1 citron vert (jus)
- Quelques brins de coriandre fraîche (hachée)
- Sel
- Poivre
- Piment en poudre ou jalapeños (optionnel, selon le goût)
- Chips tortillas ou frites de maïs pour servir

Matériels

Couteau
Planche à découper
Bol

Préparation

1° Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l’aide d’une cuillère.

2° Écrasez la chair d’avocat dans un bol à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtention d’une texture onctueuse mais légèrement grumeleuse.

3° Ajoutez l’oignon rouge haché finement, la tomate épépinée et coupée en petits dés, l’ail écrasé, la coriandre hachée, le jus de citron vert, le sel, le poivre et éventuellement du piment.

4° Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à ce que le tout soit homogène.

5° Servez immédiatement avec des frites de maïs croustillantes ou des chips tortillas.