Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Prawn Toast

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 8 tranches épaisses de pain blanc brioché avec graines de sésame
- 200 g de crevettes cuites décortiquées (petites ou moyennes)
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise asiatique (type Kewpie) ou classique
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Quelques brins de ciboule ou d'oignon vert frais
- Huile neutre pour friture (tournesol ou arachide)
- Facultatif : Sauce soja pour tremper

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle
Bol

Préparation

1° Égouttez les crevettes et séchez-les légèrement avec du papier absorbant.

2° Coupez les tranches de pain en carrés ou laissez-les entières si vous souhaitez des portions généreuses.

3° Faites légèrement frire ou toaster les tranches de pain dans un peu d’huile (à la poêle) jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes des deux côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant.

4° Dans un petit bol, mélangez les crevettes avec la mayonnaise et quelques gouttes de jus de citron.

5° Déposez 2 à 3 crevettes entières sur chaque toast chaud.

6° Ciselez finement de la ciboule et disposez-la au-dessus des crevettes pour la touche de fraîcheur, comme sur la photo.

7° Servez les toasts avec un petit bol de sauce soja à côté pour tremper.