Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Crevettes au beurre et à l'ail

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de crevettes crues décortiquées (garder la queue si souhaité pour la présentation)
- 3 gousses d’ail émincées finement
- 60 g de beurre doux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de persil frais haché
- 1 piment rouge doux (ou fort selon goût), finement coupé
- Sel
- Poivre noir du moulin
- Le jus d’un demi citron
- 3 cuillères à soupe de sauce soja (présentation au centre)

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.

2° Ajoutez l’ail émincé et faites revenir pendant environ 1 minute, en veillant à ne pas le brûler.

3° Ajoutez les crevettes dans la poêle. Faites-les sauter 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien roses et légèrement dorées.

4° Ajoutez le piment rouge finement émincé et poursuivez la cuisson pendant 1 minute.

5° Versez le jus de citron, salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien.

6° Retirez du feu et saupoudrez généreusement de persil frais haché.

7° Servez immédiatement, joliment disposées autour d’un petit bol de sauce soja pour tremper.