Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Beignets de crevettes

Lo

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Encas | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Des crevettes décortiquées crues avec la queue
Un peu de maïzena
De la farine (environ 80g)
Un peu de levure
Un oeuf
Un peu d'eau
De l'huile

Matériels

Un bol
Une fourchette
Une poêle

Préparation

Gérer les quantités en fonction du nombre de crevettes.

Mélanger la farine à un demi sachet de levure, puis à l'oeuf.

Rajouter un peu d'eau de façon à avoir une pâte un peu épaisse, visqueuse et lisse.

Mettre à chauffer dans la poêle, une bonne quantité d'huile (2cm environ).

Mettre un peu de maïzena dans une assiette et rouler les crevettes dedans.

Les tremper ensuite dans la pâte en les tenant par la queue.

Et hop, dans l'huile, pour les dorer de chaque côté.

A déguster avec les mains et une bonne petite sauce aigre-douce, ou celles des spring rolls :)