Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Guacamole italien au pesto

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Brunch | Barbecue


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 avocats
un pot de pesto vert ( 200g)
1 boite de tomate séchées
1 oignon
1 échalotte
1 citron vert ou jaune
poivre et sel

Matériels

un bol
une fourchette
un presse -agrume

Préparation

Vous connaissez le guacamole, plat emblématique de la cuisine mexicaine, voici une revisite version trans-alpine avec du pesto et c'est super bon, facile, et économique pour un apéro confiné.

Dans un bol, écraser la chair des avocats avec une fourchette
Eplucher l'oignon et l' echalotte , ciselez les
Ajouter le pesto et bien mélanger avec la purée d'avocat
Ajouter les tomates séchées
Pressez un citron et verser le jus pour éviter que les avocats noircissent
Servez avec des chips mexicaines, des légumes ( type tomates cerises)