Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Sandwichs de baguette au jambon

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 baguette fraîche
- 4 tranches de jambon de dinde ou jambon blanc
- 4 grandes feuilles de laitue
- 1 tomate bien mûre
- ½ concombre
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel
- Poivre au goût
- (Optionnel) Mayonnaise ou beurre

Matériels

Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur, puis chaque moitié en deux pour obtenir deux sandwichs.

2° Si vous le souhaitez, tartinez légèrement l’intérieur de la baguette avec de la mayonnaise ou du beurre.

3° Disposez les feuilles de laitue sur la base de chaque morceau de baguette.

4° Ajoutez les tranches de concombre par-dessus la laitue.

5° Déposez ensuite les rondelles de tomate.

6° Roulez les tranches de jambon sur elles-mêmes pour former de petites roses et disposez-les sur les légumes.

7° Parsemez de quelques feuilles de basilic frais.

8° Salez et poivrez selon vos préférences.

9° Refermez les sandwichs avec la partie supérieure de la baguette et servez aussitôt.