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1° Remplissez la partie inférieure (bouilloire) d’un çaydanlık (théière turque à deux étages) avec environ 750 ml d’eau et portez à ébullition.
2° Pendant ce temps, mettez 2 cuillères à soupe de thé noir dans la partie supérieure de la théière (théière supérieure, vide à ce stade).
3° Lorsque l’eau du bas bout, versez-en une partie (environ 250 ml) sur le thé dans la théière du haut. Ne remuez pas. Laissez infuser à feu doux.
4° Remettez le reste de l’eau à chauffer en dessous, pour qu’elle reste frémissante pendant l’infusion. Laissez le thé infuser 10 à 15 minutes.
5° Servez le thé : commencez par verser le thé concentré du haut (1/3 de verre ou selon l’intensité souhaitée), puis complétez avec de l’eau chaude du bas.
6° Sucrez à votre convenance. Vous pouvez également ajouter une rondelle de citron ou de la menthe fraîche.