Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Entrée
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Automne
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Brunch
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Végétarien
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Original
Note :
Le top des recettes en video
Épluchez et coupez les pommes de terre et l’oignon en morceaux.
Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans une grande casserole, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez le potiron et les pommes de terre, puis mélangez pendant quelques minutes à feu moyen.
Versez l’eau dans la casserole, ajoutez le cube de bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes (les légumes doivent être bien tendres).
Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender jusqu’à obtention d’un velouté lisse.
Ajoutez la crème fraîche, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre, puis remuez bien.
Servez chaud, décoré de quelques feuilles de persil ou coriandre et d’un tour de moulin à poivre.