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Cuisine Etudiant

? Velouté de potiron

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Automne | Brunch | Végétarien | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 kg de potiron
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre au goût
- Quelques brins de persil ou de coriandre (pour la décoration)

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Casserole
Mixeur

Préparation

Épluchez et coupez les pommes de terre et l’oignon en morceaux.

Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans une grande casserole, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez le potiron et les pommes de terre, puis mélangez pendant quelques minutes à feu moyen.

Versez l’eau dans la casserole, ajoutez le cube de bouillon, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes (les légumes doivent être bien tendres).

Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender jusqu’à obtention d’un velouté lisse.

Ajoutez la crème fraîche, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre, puis remuez bien.

Servez chaud, décoré de quelques feuilles de persil ou coriandre et d’un tour de moulin à poivre.