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Cuisine Etudiant

? Sandwich au thon

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1/2 baguette de pain frais
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde (facultatif)
- 1/4 d’oignon rouge
- 2 feuilles de laitue
- 2 à 3 cornichons
- Sel
- Poivre
- Jus de citron (quelques gouttes)

Matériels

Bol
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Égouttez le thon puis mettez-le dans un bol. Émiettez-le à l’aide d’une fourchette.

2° Ajoutez la mayonnaise, la moutarde (facultatif), un filet de jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.

3° Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur (ou les petits pains), sans séparer totalement les moitiés.

4° Lavez les feuilles de laitue et disposez-les dans le pain pour faire une couche de base.

5° Ajoutez le mélange de thon sur la salade.

6° Disposez les tranches de cornichons et les rondelles d’oignon rouge sur le thon.

7° Refermez le sandwich, coupez-le en deux si vous le souhaitez, et servez immédiatement ou emballez-le pour un repas à emporter.