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Cuisine Etudiant

? Soupe aux champignons express

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Automne | Brunch | Végétarien | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 50 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de crème fraîche (ou crème végétale)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Quelques branches de thym frais (facultatif)
- Quelques gouttes de jus de citron (optionnel)

Matériels

Éplucheur
Couteau
Planche à découper
Casserole
Mixeur

Préparation

1° Nettoyez soigneusement les champignons, retirez les parties terreuses puis émincez-les.

2° Épluchez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement.

3° Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

4° Ajoutez les champignons, puis faites-les revenir 5 à 7 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Les champignons doivent rendre leur eau.

5° Versez le bouillon de légumes, salez, poivrez et ajoutez le thym (si utilisé). Laissez mijoter pendant 10 minutes à couvert.

6° Retirez le thym, ajoutez la crème fraîche et mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.

7° Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour rehausser le goût si désiré.

8° Servez bien chaud, décoré de quelques champignons sautés, un filet de crème et un brin de thym frais.