Temps de préparation : 25 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Entrée
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Automne
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Brunch
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Végétarien
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Original
Note :
Le top des recettes en video
1° Nettoyez soigneusement les champignons, retirez les parties terreuses puis émincez-les.
2° Épluchez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement.
3° Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
4° Ajoutez les champignons, puis faites-les revenir 5 à 7 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Les champignons doivent rendre leur eau.
5° Versez le bouillon de légumes, salez, poivrez et ajoutez le thym (si utilisé). Laissez mijoter pendant 10 minutes à couvert.
6° Retirez le thym, ajoutez la crème fraîche et mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
7° Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour rehausser le goût si désiré.
8° Servez bien chaud, décoré de quelques champignons sautés, un filet de crème et un brin de thym frais.